你好,欢迎来到中学生信息学竞赛网  

网站首页  |  收藏本站  |  报名热线:400-6967-311  |  官方QQ群:167322136

信息学竞赛QQ群
167322136
您当前所在位置:首页 > NOIP动态
NOIP动态

你知道如何通过非高考考入清华北大吗?(附清北试题资料套装版)

发布时间:2017-11-05 16:21:58

应该说清华北大是所有优质高中生的梦想,那么通过非高考途径考进清华北大还有哪8条路径呢?

1、北大博雅、清华领军

全国每年两三千人通过博雅领军计划获得清华北大的降分录取,高考裸分上清华北大的时代已经成为历史了。建议大家关注北大清华的博雅领军计划,报名条件一般要求综合成绩优秀、有竞赛背景、有学校推荐资格。

2、全国决赛营签约之路(进入决赛的省队选手)

清华北大复旦上交等高校会派出专人签约一些在决赛中表现优异的考生,清北一般会抢签决赛前120名的选手。

3、清北六月体验营签约之路

清华北大一般在6月份会举办面向信息省一(省队)、生物省一(省队)的体验营。

4、清北暑期竞赛营签约之路(具备省一实力的高二学生)

对于数学物理两个学科的竞赛具备省一实力的选手(高二升高三的暑假)而言,北大清华在暑假会组织数学暑期竞赛营和物理竞赛竞赛营。优秀者直接降分签约。

5、清北金秋竞赛营签约之路(已经获得省一或省队的高中生)

对于数理化三个学科竞赛已经获得省一等奖的学生而言,每年的10月份北大清华都会针对这批学生组织一个金秋竞赛营。北大叫金秋营,清华叫体验营。本质和暑期竞赛营的意义一样,表现优秀的都能签约降分。

6、北大冬令营竞赛签约之路

北大在寒假左右时间会组织一个生命科学冬令营、化学寒假课堂。生命科学冬令营面向多科省一或者生物省队的选手。化学寒假课堂主要面向省一省二的高一高二学生。

7、清北“飞签”之路(顶级高中的优秀竞赛生)

”飞签“不经过高校组织的各类营,而由清北招生组老师空降至高中直接安排笔试面试,合适的直接签降分约。对于特别优秀的竞赛生而言,在高二下学期或者在联赛前就能签约一本线到清华北大,不需要再参加各种公开的正式的选拔活动了。

8、清华北大自主招生

一般有五项学科竞赛铜牌以上奖项的竞赛生才能有资格参加考试。考试突出者签自主招生降分约。

既然这8条路径如此重要,那么除了拿到学科竞赛高等级的奖项以外,还应该如何备战清华和北大的8大考试呢?嗯,学科竞赛网提醒你各类学科营、体验营的试题题资料对于广大竞赛考生和老师而言有着不言而喻的超能量作用,刷题百遍,其义自见!

做任务领取清北学科营试题资料,详情来加QQ群: 475109422,加群暗号:领清北资料。

做任务领取清北学科营试题资料,详情来加Q群: 475109422,加群暗号:领清北资料。

上一个  :  真正摆在高中竞赛生面前的是这108条路子(文章长、干货多,没耐心的不要看)
下一个  :  不学竞赛拼裸考进名校有多难985211大学各地录取率排行榜告诉你真相